各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

壤塘县召开“十三五”规划编制工作推进会

来源:壤塘县发改局  时间:2014-11-10

壤塘县召开“十三五”规划编制工作推进会


    按照阿坝州“十三五”规划,“十三五”藏区规划和生态经济规划前期研究工作方案》(阿府办函[2014]95号)的通知要求,塘塘县委、县人民政府于2014年10月25日上午,召开了壤塘县“十三五”规划编制工作推进会。会议由县人民政府县长张德发同志主持,会议进行了三项议程。

    首先由壤塘县发展和改革局局长唐先辉同志对“十三五”规划编制前期工作开展情况进行了通报,安排部署了下一阶段规划编制具体工作,对各部门的发展思路、项目库建设、课题研究等时间接点、内容作了深入细致的讲解。

    其次是参会的各位副县级领导站到全县的高度,对如何做好壤塘县未来五年的发展规划编制工作提出了高瞻远瞩、言真意切,具有指导性的建议和意见。

    最后壤塘县人民政府县长张德发同志对我县“十三五”规划编制工作做了的精心部署和重要讲话,他主要从:为什么要编制壤塘县“十三五”规划;怎样编制壤塘县“十三五”规划;编制壤塘县“十三五”规划工作的具体要求三方面做了诠释。

    张德发同志强调:一是从规划的意义出发,提出规划是生产力,是经济发展的龙头,必须高度重视。二是要求编制“十三五”规划要吃透县情、把握好未来五年的发展趋势、准确定位、突出重点、科学谋划。三是指出规划事关长远,是一项系统工程,必须注重质量,编制出的规划要有针对性、科学性、前瞻性、可操作性,各乡镇、各部门要必须全力配合。

    此次会议的召开使全县上下统一思想认识,强化责任落实,为加快推进我县“十三五”规划编制工作奠定了坚实的基础。