依法行政

当前位置:首页 > 依法行政 依法行政

州发改委开展宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

来源:  时间:2014-12-08

阿坝州发展和改革委

开展宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动


2014年12月4日是我国首个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,组织开展好我州国家宪法日暨全国法治宣传日系列宣传活动,深入推进“法律七进”工作,认真落实“谁执法、谁普法”工作机制,同时也为进一步提高全委干部职工对宪法的认识,我委党组决定,在“12·4”普法宣传活动后,在全委职工中开展 “12.4”国家宪法日学习活动。

下午2:30,由委班子领导带头,组织全体在家干部职工在我委7楼会议室,开展了《宪法》集中学习活动。重点学习了《宪法》第一章、第二章和习近平主席关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的说明。通过集中学习,让全体职工对《宪法》有了更进一步的了解和认识,对依宪治国有了更加深入的理解,为依法行政、依法治州打下了坚实的基础。学习后在会议室开展了法律法规知识有奖问答活动。

最后委领导强调,在深入学习宪法法律、政策法规时一定要结合党的群众路线教育实践活动,扎实把学习十八届四中全会精神与学习十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话等相结合起来,把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来要着眼全州发展的全局,立足我委的现实,在深学细研上下功夫。认真对照2014年目标工作任务,认真总结梳理工作,做好年度考核准备,打好年底工作的收官之战;要积极谋划好2015年工作,切实把思想和行动统一到全委会各项工作要求上来,为2015年起好步打下坚实的基础。