委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

我州重点项目企业“新三板”挂牌辅导对接和综合金融服务取得积极成效

来源:阿坝州发改委项目管理协调科  时间:2015-04-20

我州重点项目企业“新三板”挂牌

辅导对接和综合金融服务取得积极成效

 

 

为帮助我州重点项目企业进一步拓宽融资渠道,充分利用多层次资本市场,提高直接融资比重,推动破解重点项目资金要素制约,4月16日至4月17日,由省发改委(省重点办)会同省证监局组织国信证券、中信证券、成都银行、德同银科基金、九鼎基金负责人组成专家团队赴我州开展“新三板”挂牌辅导对接和综合金融服务。

4月16日下午, “新三板”挂牌辅导对接座谈会在州政府召开。省证监局副局长巩海滨、省重点办主任胡玉清、州政府常务副州长虞平、调研辅导成员、州级有关部门负责人以及重点企业代表出席会议。州发改委主任张通荣介绍了我州“新三板”后备企业相关情况;国信证券投行部经理严江涛和中信证券公司总经理对企业“新三板”挂牌条件、基本程序和成功案例等进行了详细讲解;四川证监局副局长巩海滨、省重点办主任胡玉清和州政府常务副州长虞平对我州“新三板”挂牌工作提出了意见和建议。会上,我州参会企业针对自身实际咨询了企业“新三板”挂牌上市有关情况,专家团队针对参会企业生产经营、市场定位和融资需求情况进行“会诊”,提出了“新三板”挂牌准备工作建议措施等。通过专题讲座和辅导对接,与会人员纷纷表示,进一步了解和掌握了“新三板”相关知识,树立了利用资本市场直接融资加快推进企业发展的信心。

4月17日,专家团队将对部分企业进行实地考察。