委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

中国科学院专家组赴我州开展《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》编制调研工作

来源:阿坝州发改委农村经济发展科  时间:2015-05-04

中国科学院专家组赴我州

开展《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》编制调研工作

 

 

 

 

 4月21日至29日,以中国科学院生态环境研究中心党委书记、副主任、研究员、博士生导师欧阳志云为组长的《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》编制专家组在阿坝州调研。

《规划》编制专家组先后深入小金、金川、马尔康、黑水、茂县、理县、汶川等7县,对自然保护区、旅游景区、工业发展区、产业基地、水电站库区、生态治理区、垃圾填埋场、污水处理厂等进行了现场调研,并召开座谈会,就州县发展生态经济的基本情况、主要做法、存在的困难和问题、下一步思路打算等进行了广泛交流和探讨。

通过调研,《规划》编制专家组对阿坝州和7个县自然地理、社会经济、生态环境和主要资源状况以及发展生态经济的总体思路、发展重点等有了初步认识和了解,为编制出切实可行的《规划》奠定了基础。

州人民政府,州发展改革委负责人陪同调研。