委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

州委深改办一行莅临我委指导工作

来源:阿坝州发改委经济体制综合改革科  时间:2015-05-29

州委深改办一行莅临我委指导工作

 

 

 

 5月27日,州委副秘书长、州委州政府政策研究室主任李建军率领州委深改办一行莅临我委指导经济体制和生态文明体制改革、“三项专题调研”和典型案例推进工作。

州发展改革委主任张通荣主持召开了座谈会,对我委承担的经济体制和生态文明改革工作生态经济、藏区规划、县域经济、资源有偿开发四大课题典型案例等工作推进情况进行了带思考带分析的汇报,对我委课题研究成果、项目平台搭建、借借力等方面,特别是找准改革的切入点和突破口,探索改革路子,

向改革要动力、要活力、要速度、要效益方面大胆探索进行了交流与互动。

  李建军主任对我委经济体制和生态文明体制改革、“三项专题调研”和典型案例推进工作给予了充分肯定和高度评价。提出了五点要求:一是要树立强烈的改革意识,增强改革的责任感和使命感;二是要坚持问题导向,根据我州发展和稳定的需要,找准突破口,形成阿坝特色的改革自选动作;三是要明确全面深化改革工作的重点,坚持分类推进,不能眉毛胡子一把抓;四是要细化专项方案,扎扎实实抓落实,倒排时间,把握改革节奏和进度;五是要抓好经验总结和沟通,要总结得失,展望未来,各专项小组与改革办之间、各小组之间都要相互交流,上下联手、左右联动,形成改革合力。