委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州发改委加快做好环红旅游经济圈项目建设

来源:阿坝州发改委社会科  时间:2015-09-18

阿坝州发改委加快做好环红旅游经济圈项目建设


  按互联互通基础设施、特色城镇体系、旅游要素、特色文化、生态文明保护五类,汇总项目116个,总概算446.5亿元。其中,互联互通类16个, 390.8亿元;城镇类13个, 3.5亿元;旅游要素类30个, 47.9亿元;文化类41个, 2.2亿元;生态类16个, 2.1亿元。

  一是提高认识,加强组织。各县人民政府要充分发挥工作主体、责任主体和实施主体作用,确保各项工作扎实推进。州级牵头部门要切实履职尽责,围绕确定的目标任务和重点项目,加强协调、指导和督查,相关部门要密切配合,明确职责任务,形成上下联动、部门协助、齐抓共管的整体合力。

  二是明确任务,落实责任。按照项目属地管理基本原则,各县人民政府为工作主体、责任主体和实施主体;州发展改革委争取相应行业的资金支持,统筹协调项目推进;州住建局负责城建项目资金落实及项目推进;交通运输局负责交通项目资金落实及项目推进;州商务局负责招商引资项目资金落实;州文广新局负责文化项目资金落实及项目推进;州旅发委负责旅游项目资金落实及项目推进。

  三是科学统筹,加快建设。按“分级管理、持续有序、科学合理、全面统筹的原则”,项目实施主体责任以县为主,州发展改革委统筹项目推进,各行业部门要积极督促项目推进实施。实行州县分级管理,制定项目建设路线图、时间表,进一步明确任务,落实责任、倒排工期,切实加大项目推进力度。

  四是积极申报,争取资金。一要做好中央、省资金支持项目申报。树立服务意识,对审批事项,提高透明度,简化审批程序,优化流程。各部门协调联动、密切配合、讲大局、主动服从、服务于项目工作大局,齐心协力做好项目工作前期审批工作。州级相关部门积极向国家、省申报争取项目,落实项目建设资金。二要做好项目招商引资工作。办好“环红”旅游经济圈投资项目推介会,全力做好项目衔接、项目服务,环环相扣不脱节,重点突出项目部门的协调沟通,千方百计解决制约客商投资的难点问题,力促意向项目早签约,签约项目早落地,落地项目早开工,确保引进一个,成功一个。