委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》 专家咨询论证会在成都召开

来源:阿坝州发改委农经科  时间:2015-10-24

《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》

专家咨询论证会在成都召开


图片1.jpg

  10月23日,阿坝州人民政府在成都组织召开《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》(以下简称《规划》)专家咨询论证会。会议由阿坝州发展和改革委员会雷明香副主任主持,阿坝州人民政府副州长杨长清出席会议并致辞。会议邀请到四川省经济发展研究院、中科院成都山地灾害与环境研究所、成都理工大学、四川省社会科学院、四川省住房和城乡建设厅、四川省环境保护科学研究院、四川省旅游局等单位的专家组成专家咨询小组,由四川省经济发展研究院院长王小刚担任专家组组长,对中国科学院生态环境研究中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院成都生物研究所、中国社会科学院工业经济研究所联合编制的《规划》成果进行了咨询。专家组审阅了《规划》文本和图集,听取了编制单位汇报,经充分讨论后认为《阿坝州川西北生态经济示范区建设总体规划》具有较高的前瞻性和示范意义,对全省乃至全国具有积极的指导和借鉴作用。同时专家们在生态经济示范区建设的战略定位、指标体系,《规划》实施的重点领域、重点项目与布局、实施保障等方面提出了建设性意见。

  下一步,《规划》编制单位将根据专家咨询会议上提出的建议意见,进一步修改《规划》文本,使《规划》更具有较高的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。

  州委政策研究室、州发展改革委、州经济和信息化委、州财政局、州国土资源局、州城乡建设住房局、州环境保护局、州水务局、州农牧局、州林业局、州旅发委、州扶贫移民局有关负责同志参加会议。