委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

雅安˙阿坝区域合作共商携手共进、合作共赢

来源:阿坝州发改委产业科  时间:2015-10-28

雅安˙阿坝区域合作共商携手共进、合作共赢


DSC_5406.JPG

  2015年10月21日,“雅安˙阿坝区域合作座谈”在阿坝州发改委驻蓉办事处召开。会议紧紧围绕省委省政府多点多极发展战略,为搭建雅安阿坝区域发展合作机制,推进两地协调长远发展,两市州及宝兴县、小金县发改、交通、旅游部门就合作机制、合作方式、合作内容等进行深入讨论磋商。 

DSC_5413.JPG  

  会议围绕交通、旅游、生态保护等合作领域和重点内容进行了务实细致沟通,达成了初步共识。创新合作方式,就双方区域合作搭建了决策平台、工作平台、技术平台和互动机制的“三平台一机制”,有序推进两地融合发展。

  会议议定:一是加深合作内容与本地区“十三规划”的深度融合。尽快形成《雅安˙阿坝“十三五”区域合作战略协议》和《雅安˙阿坝“十三五”区域合作实施方案》上报双方党委、政府审定后,适时签订合作协议,加快推进合作项目工作;二是加紧交通项目前期。加快国道351线夹金山隧道建设工程规划论证,综合确定建设方案,力争纳入上级“十三五”规划;加快雅马高速的论证,共同努力争取将其纳入国家、省高速路网规划;争取将小金县接入省道432线(宝兴~康定)连接线项目纳入2016年交通部帮扶的省农村公路或藏区公路建设规划。三是加快推进旅游合作。重点是加强旅游线路产品共建、旅游市场宣传营销、智慧旅游合作、旅游市场整治规范、旅游人才交流培训等方面的合作。四加强生态保护与合作。共同加强生态环境保护,共同加强在生态文明示范区建设项目的包装、申报和争取等方面的合作。