当前位置:首页 > 党建之家 > 机关党建 机关党建

州发展和改革委机关党委第三支部学习《党员干部用微信的八条负面清单》

来源:阿坝州发改委经济信息中心  时间:2017-04-18

州发展和改革委机关党委第三支部学习

《党员干部用微信的八条负面清单》

 

   近日,州发展和改革委机关党委第三支部通过微信学习交流群学习了《党员干部用微信的八条负面清单》。

   在社交媒体异常发达的背景下,每一个人都会成为媒体人。微信作为一款功能强大、使用方便的社交软件,是大多数人的“装机必备”之一,而微信的“朋友圈”功能更是因其迅速直接、图文并茂、发布快捷等特点,获得了用户青睐。微信朋友圈,不像传统意义上只有家人和好友组成,而是由许多社会关系组建而成。朋友圈其实已经慢慢具有了媒体属性,所以微信朋友圈不是私域,而是一个公共场所。作为党员干部,必须正确使用微信!

   通过学习,全体党员明确了党员干部和普通公民一样,有权利在网络空间发表评论、转载文章,但必须把握好自身的定位,坚定政治立场,在网络上转载文章时,应首先对文章进行甄别,再发布。一是要坚定信念,把红色信仰作为最有力的武器,自觉抵制西方意识形态渗透,以及历史虚无主义、个人自由主义等“负能量”、“歪能量”、“黑能量”。二是要敢于担当,对朋友圈里的“负能量”及时予以制止、澄清、劝说、教育。三是要善于发声,以旗帜鲜明的观点澄清事实,以幽默风趣的语言贴近群众。