粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

阿坝州发展改革委开展2017年粮食清仓查库业务知识培训

来源:阿坝州发改委粮食监督检查科  时间:2017-05-08

阿坝州发展改革委开展2017年粮食

清仓查库业务知识培训


图片1.jpg


  为贯彻落实《关于开展2017年全省粮食库存检查工作的通知》精神,切实做好全州粮食清仓查库工作,近日,我委通过集中讲学、课题演示、现场互动等方式圆满开展了2017年全州粮食清仓查库工作培训。

  培训分别就清仓查库工作总体安排与要求,工作纪律与监督,粮食库存实物检查、统计账检查、会计账检查、质量检查,库存粮食财政补贴政策,粮食信贷资金与库存对应情况核查,以及粮食清仓查库专用汇总软件使用等专业进行了详细讲解。培训工作准备周密,课程全面,内容丰富,授课联系实际,通俗易懂。

  参加人员学做结合,深入交流,进一步加深了对开展粮食清仓查库工作重要性的认识,加深了对有关粮食库存管理政策的理解,掌握了清仓查库的具体操作方法,为保质保量地完成全州粮食清仓查库工作任务打下了坚实的基础。