粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

阿坝州发展改革委顺利完成 2017年粮食清仓查库检查工作

来源:阿坝州发改委粮食监督检查科  时间:2017-05-23

阿坝州发展改革委顺利完成

2017年粮食清仓查库检查工作


   为切实加强粮食库存管理,夯实国家粮食安全的物质基础,守住数量真实、质量良好和储存安全的底线,按照国务院深入推进“双随机一公开”监管工作要求,以及《关于开展2017年全省粮食库存检查工作的通知》,我委决定分两个工作小组,分别对马尔康、金川、小金、松潘、黑水、九寨国库进行粮食库存检查。

   此次监督检查的重点是粮食库存实物的数量、品种、性质,与保管账、统计账、会计账、银行台账对应、账务处理情况;库存粮食储粮安全、《库存管理责任书》落实,有无严重虫粮、高水分粮、霉变粮、发热粮等储粮安全隐患、企业执行国家粮食收购政策情况;是否存在“先收后转”“低价高转”“打白条”“转圈粮”、质价不符等违规行为。

   此次检查,摸清了我州国有粮食企业粮食库存数量、质量和储粮安全底数,查明了企业执行国家粮食购销政策的实情,强化了企业粮食库存管理责任,为守住“数量真实、质量良好、储存安全”的粮食监管底线奠定了坚实的基础。