粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

阿坝州围绕“中国好粮油”扎实开展粮食科普宣传活动

来源:阿坝州发改委粮食仓储安全科  时间:2017-05-26

阿坝州围绕“中国好粮油”扎实开展粮食科普宣传活动

 

微信图片_20170526091009.jpg


   5月25日,阿坝州发改委、马尔康市粮食局围绕“中国好粮油”行动,联合开展“发展粮食科技、增加优质产品、保障主食安全”为活动主题的粮食科普宣传活动。本次活动的目的:一是认真贯彻中央关于增加绿色优质农产品供给发展战略;二是按照“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”粮食产业链条向部队、学校、社区和城乡居民进行从产地到餐桌消费全链条的科普知识宣传,讲解粮油质量安全辨别小知识。三是宣传粮油科技在提高粮油产品供给质量、增强国民营养健康体质、保障主食安全方面的重要作用。活动取得的实效:宣传期间共发放各类宣传资料3000余册,现场讲解1520余人次。同时,本次活动得到了阿坝州和马尔康市电视台的大力支持并在黄金时间段滚动播出。通过通俗易懂、内容贴切的宣传,让广大消费者掌握了更多买粮、用粮、储粮的生活常识,懂得了什么是安全粮油和劣质粮油对身体健康的危害等知识,增强了消费者爱粮节粮意识,达到了预期的效果。