粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

5月粮油行情

来源:阿坝州发改军粮供应中心、粮食综合调控科  时间:2017-06-07

5月粮油行情

 

    一、粮情动态

   (一)州内粮油购销情况 

    5月,全州收购粮食590吨,同比增加84吨;全州销售粮食943吨,同比增加380吨;销售食用油55吨,同比减少11吨。

   (二)州内粮油库存情况

   5月末,全州粮食总库存约37395吨,环比减少350吨,同比下降2829吨;食用油库存336吨,环比增加4吨,同比下降108吨。

    二、粮油价格行情

    稻谷:一是随着夏季的来临,口粮消费低迷,加之大米夏季不易保管,导致稻谷、大米市场需求不旺,二是进口大米大都为价格低廉的低端大米,除部分用作食用外,很大一部分用于工业用粮,导致了大米价格混乱,稻强米弱现象仍然持续。

    小麦:今年新季小麦继续丰产,随着人们生活水平的不断提高,农民不愿意再储存更多粮食,所以当前小麦购销两旺。 

QQ图片20170607153215.png