粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

灾后阿坝州发展改革委第一时间启动粮食应急工作

来源:阿坝州发改委粮食综合调控科  时间:2017-06-26

灾后阿坝州发展改革委

第一时间启动粮食应急工作

 

    6月24日5点45分,茂县叠溪镇山体垮塌灾情发生后,州发展改革委迅速行动,庚即启动粮食应急响应。一是根据《阿坝州粮食应急预案》的相关规定,第一时间同省粮食局和茂县粮食局取得联系,并对灾区表达慰问,提出了相关要求,传达了省粮食局的关心和关怀。二是积极同各部队军需部门取得联系,第一时间掌握救灾部队人数,为军粮供应打下基础。三是茂县粮食局第一时间成立了粮食应急领导小组,设立了“军粮供应和粮食应急保障点”,分工负责,作好值班安排,检查了应急成品粮库存情况。现有储备应急成品粮300余吨、菜油10吨。四是灾后第一时间开展军粮和应急粮供应,截止24日19时,已供应军粮2000余斤大米,500斤面粉,后续抵达茂县救灾部队军粮供应工作已陆续开展。