当前位置:首页 > 党建之家 党建之家

中共阿坝州发展改革委机关党委认真学习贯彻省第十一次党代会精神

来源:阿坝州发改委机关党委办公室  时间:2017-06-28

中共阿坝州发展改革委机关党委

认真学习贯彻省第十一次党代会精神

 

1.jpg

 

    6月23日州发改委机关党委各支部召开党员大会,专题学习省第十一次党代会精神。要求全委各支部党员要紧紧围绕发展改革工作实际,把省第十一次党代会精神与各项工作紧密结合起来。

    会议指出:省第十一次党代会,是在全省上下认真学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面建成小康社会进入决胜阶段、“十三五”规划顺利开局的新形势下召开的一次十分重要的会议。

    会议强调:发改委作为经济综合部门、经济体制改革和推进全面创新改革的牵头部门,责任重大、任务艰巨,我们必须将贯彻落实省十一次党代会作为当前的重要任务,以实际行动取得更大进步。

    一是抓好会议精神的深入学习和贯彻落实。各党支部要充分运用党员集中学习、“三会一课”等多种形式,认真学习、深刻领会、准确把握大会尤其是王东明书记的讲话精神,深刻把握省委治蜀兴川的新理念新部署新要求,准确把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”宏伟蓝图,并结合实际认真贯彻落实。

    二是要抓好党建工作与业务工作的有机结合。要坚持把学习贯彻省第十一次党代会精神和各项工作部署相结合,统筹抓好稳增长、促改革各项任务,扎实推进“项目年”各项工作,要将开展机关党建规范化示范点建设活动与我委近期开展信息化平台建设、强抓项目开工和项目储备、投资任务分解等工作紧密结合起来,切实履行发改职责。

    三是履职尽责。聚焦转型发展,着力培育新增长动力、改善民生、打好供给侧结构性改革和脱贫攻坚组合拳,加快促进形成经济发展新常态的发展方式,切实做好服务全州各项重点工作任务,助推“三区一中心”建设。