粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

阿坝州扎实推进粮油质量监管严格把控粮油安全

来源:阿坝州发改委粮食监督检查科  时间:2017-06-30

阿坝州扎实推进粮油质量监管

严格把控粮油安全

 

拼图.jpg

 

    为进一步加强和规范粮食储备库存,确保军供粮、学生口粮和资金安全运行等工作的监管,切实做到库存粮食数量真实、质量良好、管理规范。我州庚即开展粮食监督检查工作,并对阿坝、红原两县进行了抽查检查。

    此次主要对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性粮食购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行检查。对各县粮食局每月报送的《粮食监督检查工作事项表》和《政策性粮食出入库台账》进行检查。对军供粮、学生口粮政策性粮食质量进行抽样检查。

    从检查结果来看,被抽检的各放心粮油网点店面整洁干净、经营台账记录详细、票据齐全、所销售的米、面、油等产品均为符合国家认证的合格产品。