粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

6月粮油行情

来源:阿坝州发改委军供、粮食调控科  时间:2017-07-06

6月粮油行情

 

    一、粮情动态

    (一)州内粮油购销情况。本月全州收购粮食2081吨,环比增加1491 吨,同比减少2333 吨;全州销售粮食1759吨,环比多销816吨,同比减少4872吨;销售食用油126吨,环比增加63吨,同比减少40吨。

    (二)州内粮油库存情况。本月末全州粮食总库存约37312吨,比上月减少83吨,比上年同期下降1431吨;食用油库存303吨,比上月减少33吨,比上年同期下降65吨。

    二、粮油价格行情

    稻谷:稻米市场整体还是处于稻强米弱的市场格局,原粮市场受托市收购政策带动,价格高位企稳,米企采购成本高,再加上人工、水电等成本也在不断走高,而终端大米市场正处于消费淡季,米价上涨乏力。

    小麦:由于气温不断回升,面粉消费进入淡季,而养殖业恢复亦不如预期,加上部分制粉企业掺兑使用新麦降低成本,导致制粉企业面粉、麸皮出厂价格继续弱势小幅下调。

 11.jpg