委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

州发展改革委机关党委 以“三个结合”推进基层党组织规范化建设

来源:阿坝州发改委机关党委办公室  时间:2017-07-19

州发展改革委机关党委

以“三个结合”推进基层党组织规范化建设


    在开展基层党组织规范化建设工作中,州发展改革委机关党委注重“三个结合”,以明确目标、突出亮点、精准发力为抓手,推动基层党组织规范化建设开好局起好步,真正落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织规范化建设扎实有序开展。

    一是与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合。州发展改革委机关党委按照“抓党建、带队伍、谋发展、促改革、创一流”的总体工作目标,确立机关党建工作的“四个一”总体思路:“围绕一个中心,即决胜全面小康,建成美丽阿坝;服务一个大局,即全州发展改革工作的需要;强化一个保证,即干部的能力素质作风;实现一个目标,即业务工作与党建工作融合发展,相互促进”。树立机关党建为全局工作服务,必须与发改工作融合发展、互为支撑、相互促进的意识,从党建工作责任制落实好、党组织领导班子建设好、党组织活动与机关业务融合好、党员队伍建设好、廉洁自律意识好、党建带群团齐心谋发展好六个方面,对基层党组织建设的29个具体工作进行了细化分解,真正把学习教育融入日常、抓在经常。

    二是与推进业务工作相结合。以“十三五”经济社会发展规划及“项目年”各项工作为主导,围绕“干正事、干实事、干成事”的“三干”导向,各党支部深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题学习和“迎接党的十九大,做合格发改干部”、“发改工作怎么看、发改工作怎么办”等主题实践活动, 强化团结协作精神,努力促使形成“心齐、气顺、劲足、风正”的干事创业良好氛围,着力树立“有思想、有激情、有素质”,“在状态、会干事、能担当”的发改干部新形象。

    三是与加强机关文化建设相结合抓牢党建工作。完善我委党的基层组织机构建设,机关新设立3个支部,专设党办工作机构,以更好地承担起党建工作发展需要。大力加强机关党建工作平台建设,依托机关门户网站、微信群建立“电子党建园地”,搭建思想和工作交流的平台。加强机关文化建设,通过组织召开专题座谈会、党员讲坛、读书活动、工作务虚会、参观考察、探亲回乡感受、有奖竞赛等方式,探索创新“三会一课”活动形式,不断丰富活动内容,做好做活机关党建和群团工作,强化“主责主业主线”意识,抓好班子,管好党员,带好队伍,以实实在在的工作成效推动党建工作与发改工作深度融合,在决胜全面小康建成美丽阿坝的进程中做出新的贡献。