各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

茂县发改局切实抓好2017年以工代赈项目推进

来源:茂县发改局  时间:2017-07-21

茂县发改局切实抓好2017年以工代赈项目推进

 

    阿州发改〔2016〕688号)分解下达茂县2017年财政预算内以工代赈项目计划3个,投资200万元。项目从6月底前已全面开工建设。为切实抓好项目进度、保证工程按期完成建设,7月19日,茂县发改局召集项目业主分管领导及工作人员、项目所在地村两委负责人、项目建设单位相关人员及项目监理,在茂县发改局会议室召开了2017年以工代赈项目推进会。会上通报了开工以来项目建设推进情况,就下一步继续抓紧抓实项目建设提出工作要求。

    一是严格按照上级计划和实施方案中的建设内容进行建设,做到工程地点不改变,性质不改变,规模不改变,用途不改变,投资额不改变,各个施工环节环环相扣、有序进行。二是业主单位与村委会要抓好项目建设全过程日常监督管理,进一步细化措施,倒排工期,统筹考虑汛期对施工带来的影响,确保按时保质保量完成建设任务。三是项目监理单位要切实履职尽责,健全监理日志,按标准、按程序抓实工程质量。四是严格项目考核。茂县发改局以工代赈办对各项目乡镇项目推进情况进行日常考核,考核结果纳入年底目标考核范畴。五是抓好施工安全,杜绝项目建设中安全事故的发生。

    目前,凤仪镇茶山村乡村道路建设项目已竣工,经项目初验后正在进行整改。