粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

7月粮油行情

来源:阿坝州发改委军供、粮食调控科  时间:2017-08-07

7月粮油行情


    一、粮情动态

    (一)州内粮油购销情况 本月全州收购粮食373吨,环比减少1708吨,同比增加174吨;全州销售粮食607吨,环比少销1152吨,同比增加297吨;销售食用油25吨,环比减少101吨,同比持平。

    (二)州内粮油库存情况 本月末全州粮食总库存约37087吨,比上月减少225吨,比上年同期下降1627吨;食用油库存288吨,比上月减少15吨,比上年同期下降90吨。

    二、粮油价格行情

    稻谷:市场粮源充裕、供应稳定,随着高温天气持续,市场淡季特征明显,近日当地稻米价格整体持稳,口粮消费仍保持低迷,加之大米在梅雨季节不易保管,导致稻谷、大米市场需求不旺,市场交易平淡,大米价格无明显变化。 

    小麦: 每年的六月初到七月底是新产小麦收购的高峰期,今年的小麦最低收购价和去年持平。


                                                  元/公斤

11.jpg