委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州发改委迅速反应积极做好地震灾情调查和应急救援工作

来源:阿坝州发改委粮食监督检查科  时间:2017-08-10

阿坝州发改委迅速反应  

积极做好地震灾情调查和应急救援工作


拼图.jpg


    2017年8月8日21时19分四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,灾难发生后,阿坝州发展改革委迅速行动,立即启动粮食应急响应,成立“8.8”九寨沟地震抗震救灾应急领导小组,及时开展灾情调查和应急救援工作。

    一是紧急启动应急工作。根据《阿坝州粮食应急预案》的相关规定,第一时间向省粮食局和九寨沟县、松潘县粮食局取得联系,成立军粮供应保障应急小组。二是主动对接救援军队。及时了解救援部队情况,做好军粮供应物资保障。截至8月9日,西部陆军已派出77集团军救灾人员400人;武警总队预计派出600人,已经在现场救灾的166人,还有400人正从各地集结赶往灾区。武警消防部队预计派出救援队员1300人,已经在现场救灾的400人;三是摸清灾区损失情况。掌握家底,调控粮源,做好军粮和应急粮供应准备。目前,九寨沟及周边县库存应急大米3770吨、面粉216吨和食用油102吨,粮源准备充足,确保救灾部队和群众应急口粮的需要。