委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州发展改革委继续加强落实九寨沟7.0级地震灾区价格监管工作 (第二期)

来源:阿坝州发改委价格调控科  时间:2017-08-11

阿坝州发展改革委继续加强落实

九寨沟7.0级地震灾区价格监管工作

(第二期)


    地震第二天,全州物价系统干部职工继续有序投入到抢险救灾和市场监管工作中。现将8月9日下午到8月10日,我州物价系统开展工作情况汇报如下:

    一、九寨沟县景区,按照县委县政府已启动的“县局司镇”旅游应急预案,其中县城工作组3人与漳扎工作组组2人会合后,对沟口店铺经营情况进行了巡查,在沟口经营户全部关门歇业的情况下,配合旅游、旅游执法等相关部门对县域内宾馆饭店、乡村客栈等滞留游客开展疏散和安抚工作,向转移至应急疏散避难所的游客做好御寒和生活必需品发放工作。同时迅速组织各旅行社大巴和自驾游车辆有序驶离九寨沟,对乘坐交通班车进入九寨沟的游客安排车辆转运出县。截至目前,紧急抽调车辆170余辆,50000余名游客(含126名外国游客)正在转运或已经转运至绵阳、成都等地,正积极转运九寨沟务工人员。九寨沟县城:县城工作组其余4人工作组继续对县城宾馆酒店、超市、小卖部、农贸市场、乡村客运等进行巡查及价格监测,严格杜绝出现哄抬物价现象的发生。共计检查店铺21家,发放提醒告诫函35份。

    二、九寨沟周边7个县城物价局继续严格按照应急预案开展相关工作,并加强落实价格监测制度,同时扩大价格监测范围,密切关注市场价格动态,对县城宾馆酒店、超市、小卖部、农贸市场、乡村客运站、各大小型停车场等场所,共计328户进行每日巡查,截至目前,全州各县价格秩序平稳,暂无异常波动。


22.jpg