各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

汶川县召开全县项目工作推进专题会

来源:汶川县发改局  时间:2017-08-11

汶川县召开全县项目工作推进专题会


44.jpg


    8月11日,汶川县召开全县项目工作推进专题会,研究部署全县固定资产投资、重点项目推进、2017年建设康养汶川加速转型发展项目推进及全县项目资金支付等工作。县委常委、常务副县长汪国林主持会议,并作重要讲话。

    会上,汶川县发改局、县投管办、县财政局分别就全县固定资产投资及重点项目推进、建设康养汶川加速转型发展项目推进、项目资金支付等情况进行了通报,部分县级部门和乡镇就项目推进缓慢的原因进行了阐述和说明。同时,会议对项目推进过程中存在的困难和问题进行了逐一协调解决。

    在听取了情况汇报后,汪国林常务副县长要求:一是要加快项目前期工作。已解捆的藏区专项资金项目,要抓紧完成各项前期工作,争取资金尽快下达;既有专项资金和中央财政资金项目,要积极与省、州对接争取,争取资金提前下达;未纳入规划的重点项目,要尽快完成所有前期要件,力争纳入“十三五”规划中调。二是要做好项目全过程监管。建立项目任务分解台账,实行挂图作战,责任落实到人;加强项目稽查,严格工程质量、安全和资金管理;严格把控估(概)算、预算、结算“三关”,对项目进行全流程、全过程、全生命周期的服务和管理。三是保证项目资金支付进度。加快预算结转结余完工项目决算;加快已开工项目的实施进度,并按工程进度支付工程款,减少资金滞留;加快竣工项目的结算和决算工作,及时支付项目资金。