委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州发展改革委启动“8·8”九寨沟地震灾后重建规划编制工作

来源:州经济信息中心  时间:2017-08-14

阿坝州发展改革委启动“8·8”九寨沟地震

灾后重建规划编制工作


    2017年8月8日,九寨沟县7.0级地震发生后,阿坝州发展改革委在州委、州政府的领导下,认真贯彻落实中央、省、州关于地震灾后恢复重建工作的决策部署,迅速启动地震灾后恢复重建总体规划编制工作。

    州发展改革委组织召开灾后重建规划编制会议,专题研究重建规划相关工作,成立了灾后重建规划编制小组,下设政策研究组、规划文本组、项目编报组,深入受灾一线调研,详细了解居民住房,教育、卫生等公共服务设施,交通、水利、电力等基础设施灾损情况,及时掌握规划编制的第一手资料,着力做好灾后重建规划编制工作。

    州发展改革委充分发挥规划编制的牵头作用,积极加强与各方面的联系。8月12日,州发展改革委听取九寨沟管理局、九寨沟县发改局相关负责同志关于灾后恢复重建和规划方案编制工作的介绍,同时就灾后重建和规划方案编制进行了沟通协调。8月13日,按照州委、州政府要求,州发展改革委在九寨沟县漳扎镇召集州级12个部门和九寨沟、松潘、若尔盖县发改局召开了恢复重建政策措施梳理讨论会,为推进规划编制工作梳理政策、奠定基础。


11.jpg

州委副书记、州长杨克宁带领州发改委等部门深入灾区了解灾情


33.jpg

8月12日,州发改委就灾后重建和规划方案编制与九管局、县发改部门进行沟通


55.jpg

8月13日下午,州发改委在九寨沟县漳扎镇召开恢复重建政策措施梳理讨论会


22.jpg

州发改委8·8九寨沟地震灾后恢复重建规划编制组在九寨沟县漳扎镇开展工作