委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州四步骤推进粮食行业安全生产大检查持续深入开展

来源:阿坝州发改委粮食仓储安全科  时间:2017-08-22

阿坝州四步骤推进粮食行业安全生产大检查持续深入开展


    为认真贯彻落实省州关于进一步做好安全生产大检查工作要求,推进粮食行业安全生产形势持续稳定向好,阿坝州发改委结合行业实际采取四步骤推进行业安全生产大检查持续深入开展。

    一是思想上严阵以待。始终把安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在实上。从讲政治、促发展、保稳定的高度作为检验“四个意识”的标尺和夯实全州粮食流通工作根基的抓手,坚持以问题、隐患为导向,对存在的问题和隐患不回避,不遮掩。 

    二是措施上严防死守。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化落实安全生产工作责任,始终保持严字当头,通过重点检查、常规排查、适时抽查、突击检查等方式加大对储粮安全、设施设备、化学药剂、粉尘防爆等隐患排查整治力度,切实从源头上防范安全事故发生,务求安全生产工作不松劲、不懈怠、不断档。

    三是行动上坚决迅速。按照省州开展安全生产大检查工作部署,州县粮食系统以“全覆盖、零容忍”的态度,结合行业工作实际,迅速出动两个检查组(其中:暗访组一个)在全州粮食系统开展安全生产隐患大检查。截止8月20号州县粮食系统已累计出动206人/次对9个粮油粮油承储企业的67个粮库进行了专项检查,检查覆盖达93.06%,无一例安全生产责任事故发生,为实现全年安全生产零事故目标任务奠定了坚实的基础。

    四是落实上严厉督查。以“一岗双责”为出发点,层层落实工作要求、任务和责任,积极发挥综合协调和督导作用,确保工作任务和责任落实无死角、无遗漏。同时强化工作考核和问责,牢牢把握安全生产主动权,坚决防止安全事故发生,做到督查问责零容忍,确保行业安全生产形势持续稳定向好。