委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

8月粮油行情

来源:州发展改革委军粮供应中心、粮食综合调控科  时间:2017-09-12

8月粮油行情

 

    一、粮情动态

    (一)州内粮油购销情况。本月全州收购粮食1528吨,环比增加2255吨,同比增加1126吨;全州销售粮食2106吨,环比多销1499吨,同比增加1752吨;销售食用油81吨,环比增加56吨,同比增加48吨。

    (二)州内粮油库存情况。本月末全州粮食总库存约37858吨,比上月增加771吨,比上年同期下降901吨;食用油库存332吨,比上月增加44吨,比上年同期下降49吨。

    二、粮油价格行情

    稻谷:由于前段时期天气持续高温,大米销量下滑,大米市场正处于消费淡季,米价上涨乏力,且稻谷市场销量也处于不断下滑状态,大米价格无明显变化。

    小麦:在最低价收购的导向作用下,小麦收购进度加快,麦价波动幅度也逐步缩窄,整体围绕在最低收购价附近运行。

                                            元/公斤

 12.png