委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州发展和改革委员会召开全州发展改革系统党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:州发展改革委机关党委办公室  时间:2017-09-19

阿坝州发展和改革委员会

召开全州发展改革系统党风廉政

建设和反腐败工作会议


33.jpg 


    2017年9月15日,阿坝州发展改革委召开全州发改系统党风廉政建设和反腐败工作专题会议,对当前全州发改系统党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。会议由党组成员、副主任陈建华同志主持;委党组书记、主任杨文松同志作重要讲话。  

    会议要求:全州发展改革系统各级党组织要讲政治,守纪律,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来;坚持深化改革,加快职能转变,强化权力的制约与监督;廉洁勤政,敢于担当,切实抓好各项重大任务的落实落地。一是提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求;二是坚持标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展;三是严字当头,抓好当前管党治党重点工作;四是压实责任,努力交上全面从严治党优秀答卷。

    会议提出:全州发改系统各级党组织要自觉担负起全面从严治党主体责任,以更大的决心、更大的力气把全面从严治党抓紧抓实;要加强权力监督,进一步深化行政审批制度改革、投融资管理体制改革等一系列改革工作,着力完善党务、政务和办事公开制度,有效推动权力在阳光下规范、廉洁、高效运行;要在做好今年各项工作业务的同时,将党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓好抓出成效,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和任命感,确保党风廉政建设责任制落到实处;要牢牢抓好全系统的作风建设,建立健全作风建设的长效机制,求真务实,积极进取,深入推进“一线工作法”,为全面完成今年各项目标任务提供坚强的组织保障、纪律保障和作风保障。

    会议以视频方式召开。州发改委领导班子成员,第十纪检组、机关全体干部职工和直属单位班子成员在主会场参加会议;各县(市)发改局、粮食局、物价局班子成员和副科级以上干部在分会场参加会议。