委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

杨克宁出席九寨沟县灾后重点项目复工启动仪式

来源:阿坝州门户网站  时间:2017-09-22

九寨沟县举行灾后重点项目复工启动仪式

九寨鲁能集团成为九寨沟震后首个全面复工企业

杨克宁出席


W020170922373107308352.jpg

 9月20日,九寨沟县举行灾后重点项目复工暨九寨鲁能胜地扶贫攻坚、灾后复工启动仪式,鲁能集团成为九寨沟地震后首个全面复工的企业。州委副书记、州长杨克宁,州委常委、九寨沟县委书记罗智波,州政府秘书长贺松出席仪式。

W020170922373107314337.jpg

仪式上,州委副书记、州长杨克宁出席并宣布九寨沟灾后重点项目复工暨九寨鲁能胜地扶贫攻坚、灾后复工正式启动。州委常委、九寨沟县委书记罗智波致辞。


  据了解,鲁能集团在九寨沟县投资建设的九寨沟鲁能胜地是省级重点工程项目,震后一个余月,通过积极努力,鲁能集团迅速完成了项目现场定损、保险理赔、结构鉴定等工作,迅速为全面复工做好了准备。仪式上,鲁能集团表示将从品牌合作、项目修复、生态修复三方面着手,加快灾后重建工作。其次,将把扶贫作为助力九寨沟灾后重建的重点工作,启动产业扶贫、就业扶贫、文化扶贫三方面计划。鲁能集团正建立党员“结对子”帮扶机制,成立度假区规划、服务礼仪、旅游英语、宣传推广以及法律援助等帮扶小组,创建民企共生模式,与当地群众共享产业扶贫成果;将打造统一的民俗、节庆、手工艺品展示平台,引导当地群众经营行为,促进当地就业;此外,还将依托鲁能泰山足球俱乐部等传统体育优势,加大对阿坝九寨鲁能女子足球队的资助力度,助推我州体育事业发展。


  仪式上,万豪国际集团、Discovery探索极限基地、九寨鲁能公司等企业代表分别发言。并为鲁能集团九寨鲁能胜地复工共产党员服务队、青年志愿这服务队、灾后重建突击队进行授旗。


  鲁能集团、Discovery、洲际集团、万豪集团、希尔顿及中建三局公司、金螳螂公司等相关企业领导、代表,九寨沟县政府、相关部门负责同志参加仪式。(阿坝日报讯 记者 叶其军)