委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州召开九寨沟灾后重建项目梳理会

来源:能源科、办公室、信息中心  时间:2017-09-25

阿坝州召开九寨沟灾后重建项目梳理会

 

 41.jpg

 

    四川省“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建委员会第二次会议召开后,阿坝州庚即贯彻落实会议精神,再次召开项目梳理会。

    9月23日下午,州委常委、常务副州长徐芝文召集州发展改革委、九寨沟县、九寨沟管理局及各专项实施方案牵头单位在蓉再次召开项目梳理会。会议围绕项目内容、项目排序、重大项目建设标准等议题进行了讨论,逐一梳理了各专项实施方案项目表。

    徐芝文要求,当前项目汇编应依据项目紧迫程度进行分类,分为先期启动项目和规划审批后启动两类项目,项目编制特别是景区内项目应把握“不低于震前水平”的标准进行编制。

    徐芝文提出,项目编制梳理应紧密围绕景区恢复、民生保障、漳扎镇三个重点展开,考虑好项目的先后排序,为全面恢复重建奠定坚实基础,充分认识到景区早日开放工作的重要性和紧迫性;要坚持高站位、宽视野,从州级层面出发考虑问题,现有项目库要按“紧迫性”和“重要性”两个维度进行全盘筛选,务必突出先期启动项目,优化现有表格制式;要以审慎态度做好项目审控工作,各单位务必做到心中有数,九寨沟县政府及州级部门应把好审控第一关,州发展改革委在项目汇总时应以更严格标准审控项目,严格筛选,把好第二关。

    会后,州发展改革委党组书记、主任杨文松主持召开工作落实推进会,按照徐芝文常务副州长安排,要求参会单位进一步研究讨论,把领导要求落到实处。

    州政府副秘书长、办公室主任杜林参加会议。