委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

温州市党政考察团到阿坝州考察对口支援工作

来源:西开办  时间:2017-09-25

温州市党政考察团到阿坝州考察对口支援工作

 

 8.jpg

 

    9月19日—9月20日,浙江省委常委、温州市委书记周江勇率温州市党政代表团到阿坝州考察对口支援工作,省人大副主任、州委书记刘作明同志和州委常委、州人民政府长常务副州长徐芝文同志陪同。温州市党政代表团一行先后考察了红原县月亮湾旅游扶贫项目、绿色产业发展情况、阿坝州乳产业发展情况、光伏产业发展情况和温州援建的邛溪镇热坤村暖棚、阿木乡藏区新居等项目建设情况。考察期间,还深入到农牧民家中访贫问苦,瞻仰松潘县红军长征碑园,看望慰问温州援藏干部。

 

6.jpg

 

    9月20日上午,温州—阿坝州对口支援和东西扶贫协作座谈会在松潘召开,会议总结了温州对口支援阿坝各项工作,研究部署下步工作。浙江省委常委、温州市委书记周江勇恳请阿坝州党政代表团回访浙江、温州,表示在下步工作中将着力突出民生改善、着力产业帮扶、着力加大人才支持、着力凝聚帮扶合力,着力聚焦合作共赢,建立温州市在阿坝州的援助工作队,努力形成温暖民族地区的功能性标志性项目。刘作明书记指出,浙江省委常委亲自到受援地检查指导工作意义重大,对江勇书记提出的“五个着力”的要求,我们要切实增强工作主动性、积极性、创造性,加快研究梳理在阿坝落实并全面推进。十九大后回访温州;努力促成温州指挥部工作机制的形成,并发挥实效;共同形成功能性标志性的帮扶项目是我们一直以来的期盼,可在教育、医疗上谋划,会后将认真思考、加强对接研究,共同做好;在温州和阿坝的协作中,请温州帮助阿坝推进政务信息化建设和蚂蚁金服平台建设。

 

微信图片_20170921084644.jpg

 

    座谈会上,苗伟伦副市长代表温州市委、市人民政府和永嘉县、苍南县、平阳县向红原县、松潘县捐建文化礼堂各100万元,向马尔康市、汶川县、理县学校捐建温州希望书屋100万元。

 

微信图片_20170921084647.jpg

 

    红原县委书记廖敏在会上汇报了温州援建工作情况;温州援藏干部、阿坝州政府副秘书长许杰煌代表援藏干部汇报了工作情况;温州、阿坝州对口支援相关部门主要负责人参加会议。