粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

阿坝州全面推进“粮食安全隐患大排查快整治严执法”检查工作

来源:粮食监督检查科  时间:2017-09-27

阿坝州全面推进

“粮食安全隐患大排查快整治严执法”检查工作

 

    按照国家、省关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的安排部署,近日,州发展改革委、财政局、农发行三部门紧密协作,对若尔盖、松潘、茂县、汶川和九寨国库组织开展了全州政策性粮食安全隐患大排查、快整治、严执法部门联合检查,取得了阶段性成果。

    一、突出重点。在部门联合检查工作中,突出安全储粮、安全生产“两个重点”,注重安全储粮和安全生产、国家粮食收储政策执行、政策性粮食管理等关键领域的排查。                     

    二、严格检查。坚持“大排查、全覆盖、零容忍”要求,督促企业自查自纠,采取“双随机”和“四不两直”方式,对粮食企业储粮安全隐患进行地毯式排查。

    三、限时整改。针对存在问题,加强源头治理,制定整改措施,落实责任到人,限时整改到位,确保“大快严”落实到实处。

 

拼图.jpg