委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

九绵高速九寨沟段年内将全线开工

来源:经济信息中心  时间:2017-09-27

九绵高速九寨沟段年内将全线开工

 

    据四川绵九高速公路有限公司透露,九绵高速九寨沟段年内将全面开工。

    九绵高速起自九寨沟县郭元乡青龙桥,顺接拟建甘肃省武都至九寨沟公路,止于绵阳市游仙区张家坪,对接已建的成渝地区环线绵阳至遂宁段和京昆高速高速公路广元至绵阳段。

    九绵高速全长244公里,其中九寨沟境内55公里,绵阳境内189公里,计划建设工期6年,桥梁204座、隧道45座,桥隧占路线总长度的75.39%。全线采用双向四车道,路基宽度25.5米,设计速度80公里/小时,建成后,九寨沟到成都只需4小时左右,从九寨沟至绵阳将缩短至3小时,将进一步畅通我州出州通道,提升抗灾防灾能力,缓解城市人流、物流给交通带来的巨大压力,加快城市功能的完善和城市规模的扩大,有效促进我州东北片区经济社会的发展。

    项目估算总投资410亿元,平均每公里造价达1.68亿元。

    九绵高速全线控制性工程——九寨沟县勿角乡蒲南村的白马隧道,全长13公里,于2016年4月开工,项目部24小时轮班施工,预计2020年底打通。