委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州积极开展2017年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动

来源:州发改委粮食监督检查科  时间:2017-10-17

阿坝州积极开展2017年世界粮食日和全国

爱粮节粮宣传周活动


11.jpg


    为强化全民科学、安全、节约用粮观念,提高重粮、惜粮、节粮重要意义认识,我州于2017年10月16日围绕“改变移民未来——投资粮食安全,促进农业发展”和“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”为主题的全国爱粮节粮宣传周活动。

    一是制订了宣传活动方案,明确了此次“世界粮食日”宣传活动的指导思想、活动主题、内容方式等,划拔专项经费用于此次宣传活动,保证了宣传册、挂图、展板等相关宣传资料的制作;二是积极做好“放心粮油”工程建设,从源头上保障了储粮安全,杜绝储粮浪费;三是进学校、餐馆、基层连队进行爱粮节粮宣传并发放粮油知识宣传资料,普及爱粮节粮、科学消费的理念和知识,引导公众树立爱粮节粮的美德。

    在活动期间全州制作宣传横幅26幅、宣传海报40幅,向群众发放各种粮油科普资料4500余份,接受科普知识咨询1000余人次。通过此次活动,极大地营造了群众爱粮节粮的社会氛围,提高了群众粮油食品质量安全意识和科学、安全消费意识,为节约粮食、反对浪费和保障粮食安全奠定了良好的基础。