委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

党建工作项目化 项目工作责任化

来源:州发展改革委机关党委办公室、经济信息中心  时间:2017-11-01

党建工作项目化   项目工作责任化


    10月30日,为推动机关党建工作规划化标准建设,州直机关工委在马尔康组织召开全州机关党建现场推进会,13 县(市)委组织部部长、州直机关各单位分管党建工作的领导参加会议。作为党建规范化示范点,我委精心组织,圆满完成了现场观摩会工作。


11.jpg


22.jpg


33.jpg

    2017年,州发展改革委成立机关党委以来,不断创新、探索,在实践中借鉴对项目的统筹管理形成了“1+4”党建新模式。“1”即围绕总体目标和思路,用制度保障“六个”好工作目标的实现,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。“4”就是用“四法”实现“四新”。

    一是以定责法落实党建责任,提高机关党建新水平。职责清、任务明,才会有压力,有动力,我委统筹组织架构,分级落实党建责任,将职责量化到岗、明确到人、具体到事,形成一级抓一级,一级带一级的良好工作运行机制,确保机关党建整体水平逐年提高。二是以项目法管理为抓手,推动机关党建创新发展。党建工作项目化、项目工作责任化,我委将党建项目分为常规型共同项目、提升推广型项目和探索创新型项目进行立项,然后将项目细化分解,建立工作台账,不定期召开党建项目推进会,加强日常考核,确保项目顺利推进。三是以清单法落实整改任务,明确机关党建新目标,以整改成效取信于民。四是以融合法夯实党建基础,探索机关党建新路子。我委通过业务党建同安排、同推进、同检查、同验收,让党建工作融进业务工作的全过程,确保党建工作有联系实际的抓手和依托,抓好党建促业务,确保业务工作得到坚强的政治、思想保障。

    下一步,州发展改革委将继续扎实推进党组织规范化建设,不断提高机关党建工作水平,更好的发挥机关党组织在“推动发展、凝聚人心、服务群众、促进和谐”中的作用。


44.jpg