各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

全州易地扶贫搬迁现场会在红原县召开

来源:红原县发改经局  时间:2017-10-31

全州易地扶贫搬迁现场会在红原县召开


    10月27日,阿坝州2017年易地扶贫般迁现场会在红原召开。阿坝州各县(市)人民政府分管领导、州、县易地扶贫搬迁成员单位负责人和业务骨干,以及2017年易地扶贫搬迁项目乡镇代表110余人参加了会议。 


22.jpg  

    上午,与会人员现场观摩了红原县瓦切镇、阿木乡和邛溪镇2017年易地扶贫搬迁集中安置点。实地了解了红原县易地扶贫搬迁工作开展情况。红原县以“等不起、慢不得、坐不住”的责任感和使命感,克服建设工期短的困难,完成2017年易地搬迁实施70户211人,并同步实施2018年、2019年易地扶贫搬迁136户499人。

    下午,与会人员参加了易地扶贫搬迁交流会议。中共红原县委书记廖敏参加会议并致词,他对此次会议的召开表示祝贺,并简要的介绍了红原县近年来各项事业发展情况,并真成的希望与会人员多为红原发展提意见建议。

11.jpg

    会上,小金、阿坝、红原等县人民政府就易地扶贫搬迁工作作了交流发言,州扶贫移民局、州农发行分管领导对我州易地扶贫搬迁工作提出了意见和建议。纷纷表示将认真贯彻落实本次会议精神,着力在易地扶贫搬迁工作上下一番“绣花”工作。

    阿坝州发改委主任杨文松充分肯定全州易地扶贫搬迁工作取得的优成绩。他指出,召开此次会议的主要目的是深入贯彻落实党的十九大和国家、省易地扶贫搬迁会议精神,全面检阅全州易地扶贫搬迁工作推进情况,同时,对全州易地扶贫搬迁工作再安排、再部署、再落实,确保按时圆满完成全州易地扶贫搬迁工作。

    杨文松强调:全体参会人员要深刻认识易地扶贫搬迁的重要性、紧迫性和艰巨性,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力实施大扶贫战略行动,坚定不移打赢易地扶贫搬迁这场关键战役;要正视问题,加强易地扶贫搬迁工作的针对性、时效性。在肯定工作成效的同时,也必须清醒的看到易地扶贫搬迁工作与省、州要求相比,与其它市(州)工作劲头相比,存在的差距,各县(市)、各相关部门必须引起高度重视,把问题看重一点,把弦绷紧一点,对存在的问题,全力以赴解决,千方百计整改到位、落实到位;要超常举措,推进易地扶贫搬迁工作精准化、持续化,采取超常举措,突出重点、精准施策,确保不折不扣地完成全年目标任务。提前谋划,确保2018年易地扶贫搬迁工作的科学性、合理性,早准备、早启动,为明年工作打下坚实基础。

    杨文松要求:全州上下要把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,不忘扶贫初心、不偏脱贫目标,以超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,奋力开创易地扶贫搬迁工作新局面。