委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

我州一批电网建设项目集中开工

来源:州发展改革委项目管理协调科、经济信息中心  时间:2017-11-01

我州一批电网建设项目集中开工


11.jpg

22.jpg

    11月1日,我州电网建设项目集中开工仪式在马尔康市松岗镇举行。此次集中开工的有马尔康500千伏工程等4个项目,其中500千伏项目1个,110千伏项目3个,工程总投资25.1亿元,变电容量210万千伏安,线路长度398公里,涉及阿坝州7个县级行政区域。

    面对经济下行压力加大、电力消纳不足以及我州能源基础设施建设滞后等问题,在州委、州政府的正确领导下,阿坝州发展改革委紧扣建设川西北生态经济示范区这一主题,以科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚守生态和发展两条底线,主动适应经济发展新常态,将能源工作作为推动全州经济增长和社会发展的重要抓手,全力推进能源项目建设。此次集中开工的电网建设项目建成后,将有助于阿坝水电外送,促进资源优势向经济优势转化,更有利于优化电网结构,完善阿坝电网骨架,大幅提升供电能力,增强供电保障水平。

    据悉,十三五期间,国家电网在阿坝州规划电网投资达到116亿元,新增变电容量405万千伏安。

    省人大常委会副主任、州委书记刘作明,州政府州长杨克宁,州委副书记项晓峰,州政府常务副州长徐芝文、州政府副州长赵京东等领导出席开工仪式。州发展改革委、州经信委、州公安局、州国土资源局、州城乡住房建设局、州环保等州直部门参加开工仪式。