委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

扎实开展价格认定工作质量评查有效提升价格认定工作水平

来源:州发展改革委价格认证中心  时间:2017-11-02

扎实开展价格认定工作质量评查

有效提升价格认定工作水平


    2017年,阿坝州发展改革委价格认证中心按照《四川省价格认定工作质量评查活动方案》要求,扎实做好质量评查各项工作。

    一、指导自查,抓好整改,推动价格认定工作质量进一步提高。

    6月初,阿坝州发展改革委价格认证中心按照四川省价格认定工作质量评查要求,认真指导各县对照价格认定各项法规、规则进行自查。自查过程中,以问题作为导向,查找问题根源,及时抓好整改,推动价格认定工作质量进一步提高。

    二、接受评查,聆听指导,有效提升价格认定人员工作水平。

    8月初,省价格认定工作质量评查组到阿坝州开展价格认定工作质量评查。评查组先后抽查了马尔康市和壤塘县的价格认定工作。评查组听取了该市(县)相关领导作的价格认定工作汇报,查看了2016年以来的价格认定案卷,现场就价格认定文书档案的编写,涉案、涉纪财物价格认定操作规程等事项进行指导。此次评查,阿坝州价格认定工作得到评查组的充分肯定。评查组专家的亲临指导有效提升了价格认定人员工作水平。

    三、参与评查,取经淘宝,促进全州价格认定工作健康有序发展。

    9月中旬,阿坝州发展改革委价格认证中心随省价格认定工作评查组到广元、达州等地开展价格认定工作质量评查。评查人员把在评查活动中发现的好方法和宝贵经验带回阿坝州,用于指导和促进全州价格认定工作。

    通过评查,阿坝州发展改革委价格认证中心和阿坝州壤塘县物价局被评为“全省价格认定工作质量评查先进单位”。全州价格认定系统将再接再厉,让价格认定工作再上新台阶。