各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

若尔盖县132个项目有序推进

来源:若尔盖县发改经信局  时间:2017-11-02

若尔盖县132个项目有序推进


    “一二,加油……”工人的号子声响彻若尔盖西区,那是若尔盖县族兴大道安康大街观景路岭嘎多街等市政道路工程的工人,在忙碌着今年的收尾工作。随着天气渐冷,若尔盖县各项工程项目陆续停工,忙碌着最后的打围收尾工作。

    2017年,若尔盖县计划实施100万以上项目132个,完成总投资180952万元。其中,县级500万元以上重大项目共计39个,年度计划完成投资99378万元;一般续建和新开工项目79个,年度计划完成投资42282万元;争取落实项目14个,年度计划完成投资39292万元。截止日前,全县实现“四个当年”工作任务项目84个,各项目有序推进。一是按照重大项目“六个一”工作机制,全县重大项目推进扎实有力,县级39个重大项目已全部进场施工,实现开工率100%,累计实现实物量投资8.5亿余元,32个重大项目主体完工或完成年度投资任务,完工率达82%。二是全县79个一般续建和新开工项目已有72个项目进场施工,开工率91%,实现主体完工或完成年度投资项目52个,完工率66%。三是全县14个争取落实项目中教育局、农畜水局、湿地管理局等3个部门4个项目资金争取到位,资金到位达3000万元。