各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

学习十九大,推动粮食工作

来源:红原县粮食局  时间:2017-11-06

学习十九大,推动粮食工作  

                 ——圆满完成红原县粮食库存冬季普查工作


    近日,由红原县粮食局副局长任组长,粮食局监督检查股及粮油公司等相关的10名业务人员组成的红原县粮食系统2017年粮食库存冬季普查小组。

    此次粮食库存普查工作是按照党十九大精神报告指出“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,以“守住管好天下粮仓”,认真做好“广积粮、积好粮、好积粮”等方面认真履行部门职责,自觉承担主体责任。

    普查组按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底”的原则,深入红原县粮油购销有限责任公司6个粮站2个粮点对储备粮食和企业承储的商品粮数量、品种、质量、粮权、轮换、卫生情况;责任落实到人,严格按照“一符、三专、四落实”的要求强化管理,坚持“三天一小查、七天一大查、大风大雨及时查”;各级储备粮、军粮、商品粮等在数量、质量上都符合要求,做到了帐实相符、帐帐相符;切实做到了全面覆盖,不留死角。

    由于此次检查工作红原县粮食局领导高度重视、部署周密、不仅对储粮安全进行检查,同时对库区的环境卫生、冬季防火等方面进行检查。确保了粮食库存检查工作有序开展。


 11.jpg


22.jpg