各县动态

当前位置:首页 > 各县动态 各县动态

迎调研,促整改,强落实

来源:马尔康市发改局  时间:2017-11-07

迎调研,促整改,强落实


    近日,省发改委调研组一行深入马尔康市开展易地扶贫搬迁调研工作。

    马尔康市首先召集了全市易地扶贫搬迁领导小组各成员单位召开了易地扶贫搬迁工作汇报会。会上,市委常委、市人民政府副市长李文明向调研组一行汇报了马尔康市2016年至2017年易地扶贫搬迁总体推进情况、主要工作措施、存在的问题及原因分析、下一步工作打算等工作。

    会议结束后,马尔康市发改局局长刘兴云、副局长付光梦及相关工作人员陪同调研组先后深入卓克基镇、马尔康镇、松岗镇、脚木足乡、沙尔宗镇五个乡镇9个村实地走访了易地扶贫搬迁农户家庭,了解了致贫原因、后续发展措施落实情况、对易地扶贫搬迁政策知晓情况及满意度等情况,并实地查看了住房、生活情况,填写了调查问卷,查阅了易地扶贫搬迁相关资料。

    调研组一行通过实地走访、入户访谈、填写问卷、查阅资料等对马尔康市易地扶贫搬迁工作开展情况给予了充分的肯定和高度的评价,同时,要求马尔康市进一步加强政策宣传,加强后续脱贫措施的力度,确保精准扶贫取得实效,贫困户早日脱贫致富。

33.jpg


22.jpg