委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州召开推进单病种收费第二次部门联席会议

来源:州发展改革委价格调控科  时间:2017-11-07

阿坝州召开推进单病种收费第二次部门联席会议


    11月3日,州发改委、州卫计委、州人力资源保障局在州卫计委5楼会议室,组织召开阿坝州推进单病种收费第二次部门联席会议。全州7家试点医疗机构(州医院、州藏医院、州妇幼保健院、理县人民医院、汶川县人民医院、阿坝县人民医院、阿坝军分区医院)等部门,共计30人参加会议。

    会上,听取了7家试点医疗机构前期工作情况,议定了我州103个单病种收费項目,并就下一步工作出具体安排部署。一是将按照国家、省的要求,结合“有约束、有激励”的原则,制定病种收费标准,原则上实行最高限价管理;二是我州单病种收费标准的具体测算要求;三是相关单位在测算单病种收费标准时,认真开展调查研究,提出有关按病种收费改革的建议意见。此外,会议要求各部门、各医疗机构在相互理解、保持沟通的基础上,按照规定进行具体操作,确保在省、州既定的时间节点上,顺利完成我州单病种收费改革工作。