委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

10月粮油行情

来源:州发展改革委军供中心、粮食综合调控科  时间:2017-11-10

10月粮油行情


    一、粮情动态

    (一)州内粮油购销情况本月全州收购粮食742吨,环比减少4665吨,同比增加226吨;全州销售粮食3453吨,环比少销536吨,同比增加2991吨;销售食用油102吨,环比持平,同比减少9吨。

    (二)州内粮油库存情况本月末全州粮食总库存约36502吨,比上月减少2710吨,比上年同期下降2279吨;食用油库存339吨,比上月减少32吨,比上年同期下降10吨。

    二、粮油价格行情

    稻谷:稻米供需形势持续宽松,进口大米的进口量再度上升,低价进口米在国内市场流通,挤占部分籼米市场份额,进一步加剧了宽松的大米市场格局,稻米市场行情依旧保持新强陈弱,稻强米弱的格局。

    小麦:由于市场供需宽松、政策预期支撑减弱等因素的影响,价格变化不大。

 

 

                                                                                                                                                                                              元/公斤  


111.png