委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

州发展改革委举办全州投资与项目管理信息系统培训会

来源:阿坝州经济信息中心  时间:2017-11-30

州发展改革委举办全州投资与项目管理

信息系统培训会


11.jpg


    2017年11月29日,阿坝州投资与项目管理信息系统培训会在州发展改革委召开,十三县(市)发改局项目工作人员和州发展改革委相关项目科室52人参训。州发展改革委机关党委书记梁军主持会议。州发展改革委主任杨文松、州政府办公室副主任陈磊出席会议。

    培训会由平台开发单位成都市经济信息中心(研究院)工程师张强讲解平台操作指引。州发展改革委固定资产投资科、项目管理协调科和以工代赈综合科对系统使用提出了相关要求。培训会通过参训人员现场操作、与工程师互动交流和现场答疑,达到了预期的培训目的。

    州发展改革委机关党委书记梁军介绍了系统建设背景和建设意义,要求各县(市)发改局和委内项目科室要提高认识,统一思想,向科技要力量,通过系统的试运行,发现问题,解决问题,让投资和项目管理工作搭上信息化的快车。

    州政府办公室副主任陈磊结合当前政府信息化建设和全州政务平台一体化建设等工作,向参训人员提出了要求。

    州发展改革委主任杨文松强调:一是充分认识信息化建设对提升项目工作的作用;二是高度重视对阿坝州投资与项目管理信息系统的运用;三是切实发挥阿坝州投资与项目管理信息系统促进经济工作的作用,推动全州项目工作提升。

    建成的阿坝州投资与项目管理信息系统,是阿坝州项目管理工作从传统管理向科学管理转变的探索,是新形势下加强和提升项目管理水平,推进项目管理科学化、规范化和信息化建设,更好地服务州委州政府宏观经济决策,引导投资、促进产业发展的重要举措,将有效提升全州项目管理水平和管理质量,促进全州项目管理能力再上新台阶。