委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

州价格监督检查局积极参与“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

来源:州价格监督检查和成本调查监审局  时间:2017-12-11

州价格监督检查局积极参与“12.4”国家

宪法日暨全国法制宣传日活动


11.jpg


    在“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日来临之际,由州依法治州办、州委宣传部、州司法局联合主办,州级相关行政执法部门组织配合开展的各项法律法规联合宣传活动在州人大中心广场举行。

    州发展改革委积极参与国家宪法日暨全国法制宣传日活动的开展。在活动现场,州发展改革委价格监督检查局工作人员耐心细致地向广大消费者和经营者宣传讲解国家关于商品明码标价的规定、以及人们比较关心的各项价格政策与改革措施。

    通过宣传活动,帮助广大消费群众进一步树立了价格消费方面的维权意识;帮助经营者进一步提升了价格自律、诚信经营的行业意识。

    本次活动,州发展改革委价格监督检查局共发放《价格基本知识》、《禁止价格欺诈的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的相关知识》等法律法规宣传资料共计150份。