委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

阿坝州投资与项目管理信息系统开始试用信息化业务工作再添利器

来源:州经济信息中心  时间:2017-12-15

阿坝州投资与项目管理信息系统开始试用

信息化业务工作再添利器


11.jpg

   

    阿坝州投资与项目管理信息系统于近日通过验收,进入试用阶段。该系统由成都市经济和信息中心根据成都市、绵阳市等发改部门正在使用的项目管理系统,结合阿坝州实际需求开发设计而成,借鉴了项目管理方面的宝贵经验,规避了项目管理系统常见问题,为系统长期稳定运行提供了保障。该系统使用部门覆盖州、县涉及项目管理的单位,主要有以下特色:

    一是项目情况随时看。该系统分为电脑端操作平台和手机端操作平台。手机端操作平台通过微信关注公众号实现。只要有手机、有网络的情况下,随时随地可查看项目情况。项目情况既可查看单个项目,也可查看预设的项目汇总报表,能有效提高项目管理工作。如果是领导账号,还有“我要批示”功能,该系统也会将领导的批示通过短信及时发送至对应部门设置的手机账号。

    二是图文并茂更直观。该系统在设计项目进度报送时,不但要求报送文字描述的进度,还要求报送项目实景照片。查看单个项目时,可查看不同月份的项目进展照片。另外,该系统中还设有项目地图,可在项目地图上查看某类项目在阿坝州的分布情况,项目点的颜色可区分项目是正常还是滞后。

    三是进度报送更简单。项目进度报送是项目管理中工作量较大的内容,一般每月报送一次。该系统设计了手机端上传项目进展照片和报送形像进度的功能,项目业主在检查工程建设的现场就可报送进度,大大方便项目业主进度报送工作。