委工作动态

当前位置:首页 > 委工作动态 委工作动态

G544线松潘县川主寺至九寨沟县城段灾后重建工程可行性研究报告通过审查

来源:州发展改革委产业发展科  时间:2017-12-15

G544线松潘县川主寺至九寨沟县城段灾后

重建工程可行性研究报告通过审查


    2017年12月14日,四川公路工程咨询监理公司在成都组织召开G544线松潘县川主寺至九寨沟县城段灾后重建工程可行性研究报告审查会议,交通运输部、省交通运输厅、省公路管理局、州、县相关单位参加会议。特邀专家、交通运输部、省、州、县就项目建设的必要性、技术上的可行性、经济上的合理性进行了充分论证。该项目全长121.5公里,按二级公路技术标准建设,估算总投资36亿元。资金来源:申请中央、省专项资金、社会主体筹资。 建设年限2018-2020年。

    该项目是8·8九寨沟地震灾后恢复重建基础设施建设项目,是构建综合交通体系,连接九寨沟、黄龙景区的必要通道。是阿坝州交通旅游融合发展的示范公路,也是灾后重建单项投资最大的项目。