时政信息

当前位置:首页 > 时政信息 时政信息

我省公开遴选法律人才专家库成员

来源:四川日报  时间:2017-12-14

我省公开遴选法律人才专家库成员


12月12日,记者从省法制办获悉,根据《四川省法律顾问团管理办法(试行)》,我省决定公开遴选四川省法律人才专家库成员和四川省法律顾问团外聘法律顾问,报名时间为2017年12月11日至12月18日。


  根据公告,本次遴选的对象为符合遴选条件的精通法律实务、法学理论,熟悉经济发展、公共管理、科学技术等领域的专家学者、法律实务工作者、相关领域有丰富工作经验的人员。遴选条件包括在所从事的领域具有一定的知名度和影响力;高等院校和科研院所的教师、研究人员,应当具有副教授(副研究员)及以上职称,3年以上相关行业工作经历;法律实务工作者,应当持有律师资格证或者法律执业资格证书,5年以上执业经验,并办理过具有较大影响的涉法事务等。


  省法制办相关负责人提醒,报名需采用信函方式,报名者可登录四川省人民政府网站和四川省人民政府法制信息网站查阅相关信息。(记者 吴浩)