粮食管理

当前位置:首页 > 粮食管理 粮食管理

阿坝州粮食安全首长责任制考核工作组简报第二期

来源:州发展改革委粮食监督检查科  时间:2018-01-04

阿坝州粮食安全首长责任制考核工作组简报

第二期



    为认真贯彻落实《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》精神,切实抓好今年考核工作,持续推进我州粮食安全生产、安全存储和安全流通,各成员单位和各县积极行动起来,总结了去年考核工作的经验和不足,对今年“六大考核内容”的重要相关指标进行了解读,并找出了重点、难点及需要解决的问题。目前,各县考核工作开展有序。

    --松潘县加大科学推广,全面助推粮食生产,完善加强粮食质量安全监管,积极开展“爱粮节粮”宣传活动。

    --金川县依靠粮食科技手段,提高粮食生产能力,推行“双随机、一公开”管理,建立粮食企业信用监管体系。

    --黑水县建立监测网络,建立完善的耕地保护网络监察机制,完善粮食应急保护机制,确保粮食应急供应。

    --茂县培育新型粮食生产经营主体及社会化服务体系,加强粮情监测预警。

    --若尔盖提升粮食生产能力,加强农牧民专业合作社建设,建立长期稳定的产销合作关系,完善区域市场调控机制。

    --红原县注重培育新型粮食生产加工,加快转变糌粑特色粮油资源,推动粮食转型消费升级。

    --汶川提升耕地质量等级,加大农田水利设施建设,培育新型粮食生产经营主体及社会化服务体系。