机构职能

州价格监测中心
(一)对重要商品和服务的价格及其相关成本、市场供求变动情况进行跟踪、采集、分析、预测、预警、公布以及提出政策建议的活动。
(二)负责组织和协调本行政区域内的价格监测,其所属的价格监测机构具体实施价格监测。
(三)根据当地实际制定补充的价格监测项目。
(四)按照国家和本省有关价格监测工作要求实施价格监测,结合当地实际,建立本行政区域内的价格监测报告制度,并报上级价格主管部门备案。
(五)实施价格监测,应当按照价格监测报告制度规定的内容、标准、方法、时间和程序进行,确保价格监测质量。
(六)对价格监测定点单位报送的价格监测资料进行审查、核实,以确保所收集的价格监测资料真实、准确。
(七)将本行政区域内的价格监测资料及时汇总,并按规定向本级人民政府和上级价格主管部门报送。
(八)建立应急价格监测制度。本行政区域内重要商品和服务价格发生异常波动时,应当按照规定及时实施应急价格监测,并及时向本级人民政府和上级价格主管部门报告应急价格监测期间市场价格波动情况、原因和政策建议。
(九)应当按照价格监测报告制度的规定,定期向本级人民政府和上级价格主管部门报送价格监测和价格形势分析报告,提出政策建议。
(十)建立价格监测信息发布制度,定期向社会公布本行政区域内重要商品和服务价格监测信息。
电话:0837-2822762

当前位置:首页 > 内设机构 > 州价格监测中心 信息发布

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 共10页